Voyagez au Nouveau Monde avec ce gâteau aux célèbres baies américaines !

Découvrez ou re-découvrez le grand classique de la pâtisserie américaine relevé de la texture croquante de l'amande et du goût acidulé de la cranberry !

 

 

PREPARATION : 10 min CUISSON : 25 min

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 paquet de Mélange américain Menguy's ->

 

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°c.
     
  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
     
  • Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

  • Ajouter la farine et le sucre vanillé.
     
  • Bien mélanger avec le chocolat fondu.
     

  • Verser 150g de Mélange américain (amandes et cranberries) dans un pilon et concasser grossièrement les amandes.
     

  • Ajouter le Mélange américain à la préparation et mélanger avec une cuillère en bois.

 

  • Verser le tout dans un moule beurré, et enfourner pendant 25 min...
     

 

Produits à découvrir