Moelleux et savoureux, découvrez les macarons aux amandes Menguy's !!!

 

► Obtenez un goût plus authentique en cuisinant les amandes faciles à décortiquer Menguy's plutôt que de la poudre d'amandes dont la saveur s'évente rapidement. 

 

 

 

PREPARATION : 30 min - CUISSON : 9 min 

Ingrédients (pour 40 macarons) :

  • 1 paquet d'Amandes faciles à décortiquer Menguy's
  • 160g de sucre glace
  • 40g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeuf 

 

Préparation :

  • Décortiquer environ 80 amandes pour en obtenir 100g. 

 

 

 

 

 

  • Mixer-les. 

  • Mélanger l’amande en poudre et le sucre glace dans un saladier et donner un petit coup de fouet à main pour éliminer les éventuels amalgames.
     
  • Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre en poudre, et les incorporer TRES délicatement au mélange de poudre : faire de grands gestes de bas en haut en allant du bord au centre… cela doit toujours faire un bruit de froissement.
     
  • Verser la préparation dans une poche à douille ou un sac congélation dont vous couperez un angle.
     
  • Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
     
  • Préchauffer le four à 180°c.
     
  • Laisser "croûter" 30 minutes à l'air libre.
     
  • Enfourner 8-9 minutes sur le rail du bas.

 

► Vous pouvez les déguster tels quels ou les assembler deux à deux avec une ganache à la vanille ou au citron.

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