MACARONS AUX AMANDES MENGUY'S
Moelleux et savoureux, découvrez les macarons aux amandes Menguy's !!!
► Obtenez un goût plus authentique en cuisinant les amandes faciles à décortiquer Menguy's plutôt que de la poudre d'amandes dont la saveur s'évente rapidement.
PREPARATION : 30 min - CUISSON : 9 min
Ingrédients (pour 40 macarons) :
- 1 paquet d'Amandes faciles à décortiquer Menguy's
- 160g de sucre glace
- 40g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeuf
Préparation :
- Décortiquer environ 80 amandes pour en obtenir 100g.
-
Mixer-les.
- Mélanger l’amande en poudre et le sucre glace dans un saladier et donner un petit coup de fouet à main pour éliminer les éventuels amalgames.
- Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant au fur et à mesure le sucre en poudre, et les incorporer TRES délicatement au mélange de poudre : faire de grands gestes de bas en haut en allant du bord au centre… cela doit toujours faire un bruit de froissement.
- Verser la préparation dans une poche à douille ou un sac congélation dont vous couperez un angle.
- Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Laisser "croûter" 30 minutes à l'air libre.
- Enfourner 8-9 minutes sur le rail du bas.
► Vous pouvez les déguster tels quels ou les assembler deux à deux avec une ganache à la vanille ou au citron.
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