Qui est
la famille
Menguy’s ?
On a la french touch
depuis 30 ans !
En 1987, la famille Cormouls-Houlès a créé puis développé cette belle entreprise française. Menguy’s et ses 250 salariés se sont adossés depuis 2020 à la coopérative agricole régionale française OCEALIA. Agriculteurs et salariés, partageons avant tout la convivialité des rencontres, l’exigence de la qualité et la responsabilité durable de nos actions.
Un savoir-faire unique, un amour de la qualité et de bons produits : voilà notre ADN. Nous sommes fiers de notre identité bien ancrée dans l’Hexagone, avec nos usines et notre siège en Occitanie. Menguy’s apporte la “French touch” à l’apéritif !
Notre truc en plus ?
Argentine, Espagne, Grèce, Côte d’Ivoire, Etats-Unis… Nous avons rigoureusement sélectionné les meilleures origines. Nous allons tous les ans à la rencontre de nos partenaires producteurs aux 4 coins de la planète pour observer la qualité des matières et garantir nous-même le meilleur à nos consommateurs.
Au fil des années, cette étroite collaboration avec les producteurs nous a permis de mettre en place de vraies filières maîtrisées et responsables. Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page “nos filières”.
Menguy’s vous invite au voyage !
Go !
Un savoir-faire gourmand !
Yummy !
Fort d’un savoir-faire de plus de 35 ans, nous mettons tout en œuvre avec des procédés de fabrication au service du goût pour transformer graines, grains et olives en délicieux produits pour l’apéritif, le petit déjeuner ou la cuisine.
Nous portons une attention particulière à la qualité grâce à des procédures exigeantes du producteur jusqu’à l’emballage. Pour garantir les meilleurs produits à nos consommateurs, tous nos sites de production sont certifiés (IFS, BRC, FSMA…).
Nos engagements
Offrir des produits bons et sains
Nos graines, olives sont contrôlées au départ comme à l’arrivée. Nous nous appuyons sur notre laboratoire d’analyse interne et des laboratoires externes certifiés.
Cultiver des relations durables avec nos partenaires producteurs
Chaque année, si le contexte sanitaire le permet, nous visitons nos producteurs pour suivre l’évolution de la culture, des pratiques mises en place, et sélectionner le meilleur de leur production.
Agir pour un avenir plus responsable
Être un acteur dynamique de l’économie locale
Notre démarche RSE
Qu’est-ce que la RSE ?
La RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) correspond à la contribution des entreprises aux enjeux du développement durable.
Ainsi, une entreprise engagée dans une démarche RSE va chercher à avoir un impact positif sur la société tout en étant économiquement viable.
Le groupe Océalia et ses filiales (dont Menguy’s fait partie) sont engagés depuis quelques années dans une démarche RSE. C’est dans cette logique que le groupe a décidé de réaliser un audit et a obtenu la certification Engagé RSE par la société Afnor certification.
Dans le cadre de sa démarche RSE, Menguy’s a fait en 2023 les démarches et obtenu le label PME+.
PME+ est le label RSE des PME françaises à taille humaine et engagées dans une démarche d’amélioration continue ancrée sur des bonnes pratiques éthiques et responsables. Il est attribué après un audit annuel effectué par Ecocert environnement, selon un référentiel inspiré de la norme ISO 26000. Ce label est porté par la FEEF depuis sa création en 2014.