Qui est
la famille
Menguy’s ?

On a la french touch
depuis 30 ans !
En 1987, la famille Cormouls-Houlès a créé puis développé cette belle entreprise française. Menguy’s et ses 250 salariés se sont adossés depuis 2020 à la coopérative agricole régionale française OCEALIA.
Agriculteurs et salariés, nous partageons avant tout la convivialité des rencontres, l’exigence de la qualité et la responsabilité durable de nos actions.


Notre truc en plus ?
Nous allons à la rencontre de nos partenaires producteurs, aux 4 coins de la planète afin de mettre en place de vraies filières maîtrisées pour garantir
nous-même le meilleur à nos consommateurs.
Menguy’s vous invite au voyage !
Go !


Un savoir-faire gourmand !
Yummy !
Transformer graines, grains et olives en délicieux produits pour l’apéritif, le petit-déjeuner, la cuisine. Avec des procédés uniques au service du goût, des valeurs nutritionnelles, et le respect de démarches qualité (IFS, BRC, FSMA…) très exigeantes du producteur jusqu’à l’emballage.
Dégustez Menguy’s en toute confiance !

Nos engagements
Engagement N°1
La sécurité sanitaire : on ne transige pas !
Nos graines, olives sont contrôlées au départ comme à l’arrivée. Nous nous appuyons sur notre laboratoire d’analyse interne et des laboratoires externes certifiés.
Engagement N°2
Bien connaître nos producteurs : pour cela, il faut aller les voir !
Chaque année, si le contexte sanitaire le permet, nous visitons nos producteurs pour suivre l’évolution de la culture, des pratiques mises en place, et sélectionner le meilleur de leur production.
Engagement N°3
Apéritif, gourmandise et santé sont compatibles !
Les recettes Menguy’s sont travaillées pour respecter au maximum le Nutriscore, et n’utiliser que des ingrédients naturels, tout en préservant le goût.
Engagement N°4
Depuis la France, soutenir les économies locales !
Par exemple, à Madagascar, nous avons mis en place un projet unique avec une coopérative locale pour produire et transformer sur place des noix de cajou au goût unique !
Engagement N°5
Innover, ça crée de l’emploi en France !
Grâce à des procédés exclusifs (grillage des graines sans bain d’huile, production du beurre de cacahuète sans huile hydrogénée, emballage saveur), Menguy’s assure l’emploi de ses salariés en satisfaisant les amateurs !
Notre démarche RSE
Qu’est-ce que la RSE ?
La RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) correspond à la contribution des entreprises aux enjeux du développement durable.
Ainsi, une entreprise engagée dans une démarche RSE va chercher à avoir un impact positif sur la société tout en étant économiquement viable.

Le groupe Océalia et ses filiales (dont Menguy’s fait partie) sont engagés depuis quelques années dans une démarche RSE. C’est dans cette logique que le groupe a décidé de réaliser un audit et a obtenu la certification Engagé RSE par la société Afnor certification.
Dans le cadre de sa démarche RSE, Menguy’s a fait en 2023 les démarches et obtenu le label PME+.
PME+ est le label RSE des PME françaises à taille humaine et engagées dans une démarche d’amélioration continue ancrée sur des bonnes pratiques éthiques et responsables. Il est attribué après un audit annuel effectué par Ecocert environnement, selon un référentiel inspiré de la norme ISO 26000. Ce label est porté par la FEEF depuis sa création en 2014.
