Les bons
moments
Menguy’s
Nos idées recettes

Les cacahuètes
Curry Massaman Thailandais
Recette
Pour 4 personnes :
- 500g de pommes de terre cuites
- 500g de steak ou onglet de bœuf (découpé en petits morceaux)
- 800mL de lait de coco
- 2 à 3 cuillères à soupe de pâte de curry doux selon vos goûts
- 4 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm
- 10g de coriandre
- 50g de cacahuètes grillées et salées Menguy’s
Etape 1 : Faites chauffer le lait de coco à feu moyen dans un wok, puis ajoutez la pâte de curry. Portez le tout à ébullition.
Etape 2 : Ajoutez les pommes de terre et la sauce Nuoc-mâm et laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes
Etape 3 : Incorporez la viande, les cacahuètes et la coriandre dans la préparation 5 minutes avant de servir.
Servez avec du riz ou des légumes (brocolis, carottes).

Le petit + Menguy’s : Pour apporter encore plus de saveurs au plat, faites torréfier les cacahuètes avant de les ajouter à la préparation.

Les graines apéritives
Sauté de poulet et cajou
aux saveurs asiatiques
Recette
Pour 4 personnes :
- 800g de hauts de cuisse désossés et sans peau
- 60g de noix de cajou Menguy’s
- 1 branche de cèleri
- 3 poivrons
- 60mL de bouillon de volaille
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 gousses d’ail
Etape 1 : Dans un wok, faites revenir l’ail et la viande avec l’huile végétale. Puis ajoutez les légumes.
Etape 2 : Ajouter la sauce soja et l’huile de sésame, et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Puis, incorporez les noix de cajou à la préparation. Une nouvelle fois, laissez mijoter à feu moyen durant 10 minutes.
Servez avec du riz !

Le petit + Menguy’s : Pour apporter encore plus de saveurs au plat, faites torréfier les noix de cajou avant de les ajouter à la préparation.


Les biscuits soufflés
Nuggets de poisson
aux soufflés de maïs à la cacahuète
Recette
Pour 2 personnes :
- 200g de dos de cabillaud
- 1 œuf
- 1 paquet de Soufflés de maïs à la cacahuète Menguy’s
Etape 1 : Coupez les dos de poisson en dés et battez l’œuf dans une assiette creuse. Mettez 5 poignées de soufflés dans un sac congélation et écrasez jusqu’à obtenir une poudre. Trempez le poisson dans l’œuf battu puis mettez-le dans la poche avec les soufflés écrasés. Secouez jusqu’à ce que tous les morceaux soient recouverts. Réservez sur une assiette et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure afin que la croute durcisse et tienne mieux à la cuisson.
Etape 2 : Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites dorer sur toutes les faces pendant 10-12 minutes.

Le petit + Menguy’s : des nuggets gluten FREE et avec un petit goût d’Amérique ! A servir sur une salade, avec du riz ou avec des pics à l’apéro !

Les olives
Sauté de veau au chorizo
et aux olives
Recette
Pour 4 personnes :
- 750g de sauté de veau
- 1 sachet d’olives au piment d’Espelette Menguy’s
- 2 boites de tomates pelées
- 1 chorizo
- 1 oignon
- Feuilles de basilic
Etape 1 : Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la viande et saisissez-la sur toutes les faces. Versez ensuite le contenu des boites de tomates pelées au jus et le chorizo coupé en rondelles. Ajoutez ensuite les olives égouttées et le basilic haché.
Etape 2 : Couvrez et laissez mijoter 2h à feu doux
Servez avec du riz !

Le petit + Menguy’s : A décliner selon vos goûts et vos envies, Olives farcies au piment d’Espelette, Olives au poivron, olives aux anchois… Chorizo fort ou doux !

Les Pop Corns
Soupe de maïs
et pop-corn
Recette
Pour 4 personnes :
- 2 boîtes de maïs en grains de 250g
- 25cL de lait
- 4 poignées de pop-corn salé Menguy’s
- 2 pincées de paprika
- Quelques feuilles de persil
- Sel
- Poivre
Etape 1 : Mixez le maïs et le lait ensemble. Passez le tout au tamis pour retirer les résidus de maïs et obtenir une soupe bien lisse.
Etape 2 : Ajoutez le paprika, sel et poivre à la préparation et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la soupe soit tiède ou chaude en fonction de vos goûts.
Etape 3 : Servez la soupe dans des bols et, au dernier moment, parsemez de persil et de pop-corn salé Menguy’s

Le petit + Menguy’s : Pour les adeptes du sucré-salé, remplacez le pop-corn salé Menguy’s par le pop-corn Sweet and Salty Menguy’s.

Les beurres de cacahuètes
Cookies au Peanut Butter
Recette
Pour une vingtaine de cookies :
- 2 œufs
- 350g de farine
- 240g de chocolat
- 75g de beurre
- 100g de beurre de cacahuètes Menguy’s
- 150g de sucre roux
- 10g de poudre à lever
Etape 1 : Mélangez tous les ingrédients
Etape 2 : Formez des petites boules et écrasez-les légèrement en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Etape 3 : Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°

Le petit + Menguy’s : toujours « sous-cuire » les cookies, les sortir du four quand ils sont encore mous, ils durciront en refroidissant. Utilisez le beurre de cacahuète CRUNCHY pour incorporer des éclats de cacahuètes croquants à vos cookies !

La confiserie
Frozen yogurt et chouchou
Recette
Pour 4 personnes :
4 yaourts
4 cuillères à soupe de sirop d’érable
Chouchou Menguy’s
Etape 1 : Mélangez tous les ingrédients sauf les chouchous dans un saladier
Etape 2 : Placez le saladier au congélateur pendant 3 heures, en remuant la préparation toutes les 30 minutes
Etape 3 : Si la préparation est trop dure, n’hésitez pas à la mixer légèrement au blender
