Les graines apéritives
ont tout bon !
Noix de cajou grillées à sec
Apéro dans 3, 2, 1…
Un petit twist qui fait une grande différence !
Une texture croquante, un goût exquis relevé par une pointe de paprika, c’est sûr, vous ne pourrez plus vous en passer !
Nous sélectionnons nos Noix de Cajou en Côte d’Ivoire, chez notre partenaire producteur. Après la récolte, elles sont directement décortiquées sur place, réduisant ainsi considérablement le nombre de kilomètres parcourus par ces graines, qui sont généralement décortiquées en Asie (pour en savoir plus sur nos Noix de Cajou de Côte d’Ivoire, rendez-vous sur notre blog).
Chez Menguy’s : pas de cuisson en bain d’huile de friture ! Nos noix de cajou sont grillées au four sans huile ajoutée, afin de préserver leur goût et leurs propriétés nutritionnelles !
En famille ou avec vos amis, les noix de cajou sont toujours les stars de vos apéros !
Elaboré en France sous le soleil du Sud-Ouest (Tarn, 81)
Origine : Noix de cajou de Côte d’Ivoire
Les bons
moments
menguys
Croquantes et généreuses. Format idéal pour un apéro entre amis.
Clarisse C.
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Informations
nutritionnelles
| pour 100g | pour 1 portion | |
---|---|---|---|
|
| 25g | |
Énergie (kJ) | 2541 | 644 | |
Énergie (kcal) | 612 | 155 | |
Matières grasse (g) | 47 | 12 | |
dont acides gras saturés (g) | 7.9 | 2.0 | |
Glucides(g) | 24 | 6.0 | |
dont sucres (g) | 6.5 | 1.6 | |
Fibres alimentaires (g) | 4.6 | 1.2 | |
Protéines (g) | 21 | 5.2 | |
Sel (g) | 1.2 | 0.3 |
* Apports quotidiens de référence pour un adulte-type (8 400 kJ / 2 000 kcal).
Source en fibres
Riche en magnésium, qui contribue :
- à réduire la fatigue,
- à une fonction musculaire normale,
- au maintien d’une dentition et d’une ossature normales.
Riche en phosphore, qui contribue :
- à un métabolisme énergétique normal,
- au fonctionnement normal des membranes cellulaires
- au maintien d’une ossature normale.
Riche en cuivre, qui contribue :
- à la pigmentation normale de la peau et des cheveux,
- à protéger les cellules contre le stress oxydatif,
- au fonctionnement normal du système immunitaire.
Sources : Base Ciqual 2020
RÈGLEMENT (UE) N o 432/2012 DE LA COMMISSION du 16 mai 2012