Les bons
moments
Menguy’s

Nos idées recettes

Les Beurres de cacahuète

Banana bread au beurre de cacahuète

Recette

Pour 6 personnes :

  • 3 bananes bien mûres + 1 pour le décor (optionnel)

  • 100 g de beurre + 20 g pour le moule

  • 2 œufs

  • 2 c.a.s de beurre de cacahuète 100%

  • 60 g de miel

  • 200 g de farine type 55

  • 8 g de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • Optionnel : 100 g de pépites chocolat noir ou de chocolat haché

Étape 1:

Faites fondre le beurre à feu doux puis laissez tiédir hors du feu.

Étape 2:

Retirez la peau des 3 bananes et écrasez les dans un saladier. Fouettez les œufs avec le miel pour les blanchir puis mélangez avec les bananes
écrasées et le beurre de cacahuète.

Étape 3:

Ajoutez le beurre fondu, mélangez, puis incorporez les éléments secs (farine, levure chimique et sel). Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Optionnel : Incorporez les pépites de chocolat à la préparation.

Étape 4:

Garnissez un moule beurré avec la pâte à banana bread.

Optionnel : coupez une banane en deux et disposez la dans la longueur du moule, sur les côtés, pour permettre au cake de gonfler à la cuisson.

Cuire 40 minutes à 180°. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe de votre couteau au cœur, elle doit ressortir sèche.

Le petit + Menguy’s : Découvrez nos 3 beurres de cacahuète : le Creamy, le Crunchy et le 100%

Vous aimerez aussi

Porridge au lait d’amande, kiwi, myrtilles & beurre de cacahuète

Carrés sans cuisson aux dattes & beurre de cacahuète

Pancakes au beurre de cacahuète et fruits rouges