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Les Beurres de cacahuète

Brioche perdue au beurre de cacahuète, noisettes grillées et granny smith

Recette

Pour 4 personnes :

  • 160 g de lait entier

  • 25 g de crème entière fluide

  • 1 oeuf

  • 4-5 c.a.s de beurre de cacahuète Creamy ou Crunchy

  • 1 c.a.s de sucre

  • 12 g de beurre

  • 12 g d’huile végétale (noisettes, coco ou pépin de raisin…)

  • 1 brioche

  • 2 pommes granny

  • 1 poignée de noisettes grillées concassées

Étape 1:

Brioche perdue au beurre de cacahuète

  • Mixez le lait entier, la crème, l’œuf et une cuillère à soupe le beurre de cacahuète, jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Conservez au frais.
  • Coupez la brioche en tranche de 2 cm, imbibez-les rapidement dans la préparation (1 aller- retour suffit), puis égouttez les.
  • Faites rissoler le beurre et l’huile dans une poêle bien chaude, saupoudrez de sucre et attendez qu’il commence à caraméliser. Déposez les brioches et cuisez-les de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
Étape 2:

Dressage

  • Au préalable, lavez les pommes granny et découpez-les en quartiers fins (2 cm environ). Faites chauffer au bain marie ou au micro-ondes 3-4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète pour lui donner de la fluidité.
  • Dans une assiette, déposez une tranche de brioche perdue, disposez les lamelles de pommes autour et versez le beurre de cacahuète par-dessus. Terminez en parsemant des noisettes grillées et dégustez chaud.

Le petit + Menguy’s : Selon vos envies, choisissez le beurre de cacahuète Creamy ou Crunchy !

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