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Menguy’s

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Les Beurres de cacahuète

Granola cookies au beurre de cacahuète et chocolat noir

Recette

Pour 8-9 cookies :

  • 50 g de beurre

  • 50 g de beurre de cacahuète 100%

  • ½ œuf

  • 50 g de miel

  • 50 g de farine type 55

  • 50 g de flocons d’avoine

  • 1 c.a.c rase de levure chimique

  • 40 g d’amandes grillées

  • 30 g de cacahuètes non salées grillées

  • 1 pincée de sel

  • 100 g de chocolat noir

Étape 1:

Ramollissez le beurre quelques secondes au micro-ondes ou au bain marie pour obtenir une texture « pommade » (crémeuse mais pas fondue). Dans un grand saladier, mélangez le beurre pommade avec le beurre de cacahuète et le miel.

Étape 2:

Au couteau, hachez grossièrement les amandes grillées, les cacahuètes et le chocolat.

Étape 3:

Ajoutez la farine, la levure chimique, la moitié d’un œuf battu, une pincée de sel, les amandes et les cacahuètes et remuez pour obtenir une pâte homogène.

Étape 4:

Formez des boules de 50 g environ et aplatissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 5:

Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°. Les cookies doivent être dorés. Dégustez à la sortie du four ou conservez les dans une boîte hermétique à l’abris de l’humidité.

Le petit + Menguy’s : Utilisez notre beurre de cacahuète 100% composé de cacahuètes et rien d’autre !

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