Les bons
moments
Menguy’s

Nos idées recettes

Les Beurres de cacahuète

Granola cookies au beurre de cacahuète et chocolat noir

cookies avec du beurre de cacahuète Menguy's

Recette

Pour 8-9 cookies :

  • 50 g de beurre

  • 50 g de beurre de cacahuète 100%

  • ½ œuf

  • 50 g de miel

  • 50 g de farine type 55

  • 50 g de flocons d’avoine

  • 1 c.a.c rase de levure chimique

  • 40 g d’amandes grillées

  • 30 g de cacahuètes non salées grillées

  • 1 pincée de sel

  • 100 g de chocolat noir

Étape 1:

Ramollissez le beurre quelques secondes au micro-ondes ou au bain marie pour obtenir une texture « pommade » (crémeuse mais pas fondue). Dans un grand saladier, mélangez le beurre pommade avec le beurre de cacahuète et le miel.

Étape 2:

Au couteau, hachez grossièrement les amandes grillées, les cacahuètes et le chocolat.

Étape 3:

Ajoutez la farine, la levure chimique, la moitié d’un œuf battu, une pincée de sel, les amandes et les cacahuètes et remuez pour obtenir une pâte homogène.

Étape 4:

Formez des boules de 50 g environ et aplatissez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 5:

Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°. Les cookies doivent être dorés. Dégustez à la sortie du four ou conservez les dans une boîte hermétique à l’abris de l’humidité.

cookies avec du beurre de cacahuète Menguy's

Le petit + Menguy’s : Utilisez notre beurre de cacahuète 100% composé de cacahuètes et rien d’autre !

Vous aimerez aussi

bowl au beurre de cacahuète Menguy's

Poké bowl au saumon, sauce au beurre de cacahuète

recette de porridge au lait d’amande, kiwi, myrtilles et beurre de cacahuète

Porridge au lait d’amande, kiwi, myrtilles & beurre de cacahuète

carrés sans cuisson aux dattes et beurre de cacahuète

Carrés sans cuisson aux dattes & beurre de cacahuète