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Menguy’s
Nos idées recettes
Les Beurres de cacahuète
Peanut rolls au beurre de cacahuète

1h40

20 min

2h

Recette
Pour 4-6 personnes :
270g de farine
50g de beurre
1 œuf
35g de sucre
10cl de lait
11g de levure boulangère
80g de beurre de cacahuète creamy
50g d’éclats de cacahuètes
Cannelle
1 œuf pour la dorure
Tiédir le lait puis ajouter la levure de boulanger.
Mettre le beurre dans un batteur mélangeur muni d’un crochet, et le rendre pommade.
Ajouter ensuite l’œuf et le sucre.
Terminer en ajoutant le lait et la levure ainsi que la farine.
Pétrir pendant environ 10 minutes.
Laisser pousser la pâte environ 1 heure à une température d’environ 40°C, en disposant un papier film dessus.
Dégazer le pâton, puis couper-le en 4.
Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, afin d’obtenir des bandes de 40 cm de long sur 5 cm de large.
Fondre le beurre de cacahuète creamy au bain marie ou au micro-ondes, et l’appliquer au pinceau sur toute la surface de la bande de pâte.
Ajouter 1 pincée d’éclats de cacahuètes et 1 pincée de cannelle.
Enrouler en serrant bien la pâte, puis poser le peanut roll sur une plaque à pâtisserie avec un papier cuisson, et laisser pousser 30 minutes de plus à 40°C.
Ajouter de la dorure au pinceau sur les peanuts rolls et cuire 10 minutes à 200°C.
Vous pouvez ajouter un peu de fondant blanc sur le dessus en fin de cuisson.
Démoulez le cheesecake et servez !

Le petit + Menguy’s : Pour une touche de croquant à votre recette utilisez notre beurre de cacahuète Crunchy !