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Les Beurres de cacahuète
Ramen à la pâte de cacahuète et bœuf

15 min

30 min

45 min

Recette
Pour 4 personnes :
4 c. à s. de pâte de cacahuète
1L de bouillon de bœuf
600g de bavette
1 chou chinois
2 carottes
2 c. à s. de sauce soja salée
1 gousse d’ail
1 c. à s. d’huile olive
1 pincée de sel
Piments Thaï
Laver et éplucher les carottes.
Parer les côtés afin d’obtenir un carré lorsque vous les trancherez finement.
Prélever le vert des choux Chinois et les tailler en chiffonnade.
Couper des lamelles de bavette de bœuf en retirant les nerfs.
Éplucher et ciseler une gousse d’ail.
Tailler le piment en petits morceaux.
Saisir les lamelles de bavettes sur une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive.
Retirer la viande, ajouter l’ail ciselé et cuire environ 1 minute puis déglacer avec la sauce soja et 2 cuillères à soupe de bouillon de bœuf.
Ajouter les carottes et les cuire environ 5 minutes à couvert, puis ajouter le chou chinois et cuire 2 minutes de plus.
Cuire les nouilles dans une eau à frémissement pendant environ 3 minutes en fonction de la dimension de ces dernières.
Chauffer 1 litre de bouillon de bœuf, puis ajouter les piments.
Éteindre le feu et ajouter la pâte de cacahuète.
Vérifier l’assaisonnement.
Égoutter les nouilles et les disposer dans vos bols.
Ajouter ensuite la bavette et les légumes.

Le petit + Menguy’s : Pour une touche de croquant à votre recette utilisez notre beurre de cacahuète Crunchy ! !