Les bons
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Menguy’s
Nos idées recettes
Les Cacahuètes
Madeleines fourrées au Peanut Choco

10 min

20 min

1h30 (dont 1h de repos)

Recette
12 pièces
Pour la pâte à madeleines :
90 g de beurre fondu,
80 g de sucre,
2 œufs,
90 g de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
1 cuillère à café d’extrait de vanille,
1 pincée de sel
Pour la garniture :
100 g de Peanut Choco Menguy’s
Étape 1:
Préparez les boules de garniture :
- Faites des petites boules de Peanut Choco à l’aide d’une cuillère.
- Placez-les sur une plaque et laissez-les durcir au congélateur pendant 30 minutes.
Étape 2:
Préparez la pâte à madeleines :
- Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez.
- Incorporez la farine, la levure et le sel tamisés, puis mélangez délicatement.
- Ajoutez le beurre fondu en mélangeant doucement pour obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Étape 3:
Montage des madeleines :
- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
- Beurrez les moules à madeleines.
- Remplissez chaque moule à moitié avec la pâte.
- Placez une boule de Peanut Choco au centre, puis recouvrez d’une couche de pâte.
Étape 4:
Cuisson :
- Enfournez pendant 5 minutes à 200°C, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson
- 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées et bombées.

Le petit + Menguy’s : Pour un côté croquant vous pouvez ajouter des morceaux cacahuètes dans votre préparation !