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Menguy’s

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Les Beurres de cacahuète

Veggie bowl à base de riz & beurre de cacahuète

Recette

Pour 4 personnes :

  • 250 g de mélange de 3 riz

  • 2 carottes

  • 1/2 botte de radis rouge

  • 200 g de fèves

  • 1/4 de choux rouge

  • 1 avocat

  • 500 g de saumon frais

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

  • Ingrédients pour la sauce : 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète 100%, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1/2 citron jaune , 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

Toppings :

  • persil, coriandre, sésame noir et doré, citron jaune…
Étape 1:

Commencez par faire cuire le riz selon les indications du paquet et laissez-le refroidir.

Étape 2:

Préparez les légumes : râpez les carottes, lavez et coupez les radis en rondelles, faites cuire les fèves, coupez le choux-rouge et l’avocat.

 

Étape 3:

Préparez le saumon : Retirez la peau du pavé de saumon. Coupez-le en cubes et assaisonnez avec la sauce soja et l’huile de sésame. Laissez mariner 30 minutes au frais.

Étape 4:

Réalisation de la sauce : pressez le jus d’un demi-citron, mélangez-le avec le reste des éléments. Si besoin, ajoutez un peu d’eau pour la consistance.

 

Étape 5:

Dressez le riz dans une assiette creuse. Disposez ensuite les légumes par-dessus et le saumon. Terminez avec des toppings : des feuilles de persil, de coriandre, du sésame et une rondelle de citron. Servez le bowl avec la sauce au beurre de cacahuètes.

Astuce : Pour une note sucrée / salée, vous pouvez ajouter des petits cubes de mangue.

Le petit + Menguy’s : Utilisez le beurre de cacahuète crunchy pour incorporer des éclats de cacahuètes croquants à votre bowl !

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