Les bons
moments
Menguy’s

Nos idées recettes

Les Cacahuètes

Madeleines fourrées au Peanut Choco

Temps de cuisson

10 min

Temps de préparation

20 min

Temps total

1h30 (dont 1h de repos)

Recette

12 pièces

  • Pour la pâte à madeleines :

    90 g de beurre fondu,

    80 g de sucre,

    2 œufs,

    90 g de farine,

    1/2 sachet de levure chimique,

    1 cuillère à café d’extrait de vanille,

    1 pincée de sel

  • Pour la garniture :

    100 g de Peanut Choco Menguy’s

Étape 1:

Préparez les boules de garniture :

  • Faites des petites boules de Peanut Choco à l’aide d’une cuillère.
  • Placez-les sur une plaque et laissez-les durcir au congélateur pendant 30 minutes.
Étape 2:

Préparez la pâte à madeleines :

  • Dans un bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez.
  • Incorporez la farine, la levure et le sel tamisés, puis mélangez délicatement.
  • Ajoutez le beurre fondu en mélangeant doucement pour obtenir une pâte homogène.
  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Étape 3:

Montage des madeleines :

  • Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
  • Beurrez les moules à madeleines.
  • Remplissez chaque moule à moitié avec la pâte.
  • Placez une boule de Peanut Choco au centre, puis recouvrez d’une couche de pâte.
Étape 4:

Cuisson :

  • Enfournez pendant 5 minutes à 200°C, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson
  • 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées et bombées.

Le petit + Menguy’s : Pour un côté croquant vous pouvez ajouter des morceaux cacahuètes dans votre préparation !

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