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Les Beurres de cacahuète

Soupe thaï végan au beurre de cacahuète

Soupe thaï végan au beurre de cacahuète

Recette

Pour 4 personnes :

  • 80g de beurre de cacahuète

  • 1 poivron

  • 1 c.a.s de curry rouge

  • 3 c.a.s de sauce soja

  • 1 oignon

  • 2 c.a.c de sucre en poudre

  • 500g de crevettes

  • 1 citron vert

  • 2 gousses d’ail

  • 400ml de lait de coco

  • 5g de coriandre

  • 10g de gingembre

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 300g de nouille de riz

Étape 1:

Faites fondre le cube de bouillon dans 500ml d’eau.

Étape 2:

Dans une marmite, faites rissoler les crevettes dans un peu d’huile d’olive et réservez lorsqu’elles sont bien dorées.

Étape 3:

Ajoutez ensuite l’ail haché et l’oignon émincé, les carottes en très fines rondelles et le poivron en lamelles dans la marmite. Laissez dorer 5 minutes.

Étape 4:

Ajoutez la pâte de curry et le gingembre puis mélangez. Terminez par le bouillon, le lait de coco et la coriandre.

Étape 5:

Laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez ensuite les nouilles et remettez les crevettes dans la marmite, laissez de nouveau mijoter 10 minutes.

Étape 6:

Hors du feu, ajoutez un peu de citron vert selon votre goût et répartissez le bouillon et nouilles dans vos assiettes. Décorez avec la coriandre fraîche.

Soupe thaï végan au beurre de cacahuète

Le petit + de Menguy’s : Pour apporter une touche sucré – salé, notre beurre de cacahuète creamy sera votre meilleur allié !

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